Babinsa Koramil 03/Kundur jajaran Kodim 0317/TBK Serka Sunarko lakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan petani Jagung yang berada di Kelurahan Tanjung Batu Barat Kecamatan Kundur, Kabupaten Karimun,

waktu baca 1 menit
Rabu, 19 Jun 2024 09:08 0 15 admin

Babinsa Koramil 03/Kundur jajaran Kodim 0317/TBK Serka Sunarko lakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan petani Jagung yang berada di Kelurahan Tanjung Batu Barat Kecamatan Kundur, Kabupaten Karimun, Rabu (19/06/2024).

IMG-20240619-WA0114 Babinsa Koramil 03/Kundur jajaran Kodim 0317/TBK Serka Sunarko lakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan petani Jagung yang berada di Kelurahan Tanjung Batu Barat Kecamatan Kundur, Kabupaten Karimun,

Dalam menjalin Komsos ini, Babinsa Serka Sunarko memberikan dorongan dan motivasi kepada petani jagung warga Desa binaannya itu.

 

“Kali ini kami Komsos dengan para petani sekaligus pendampingan dan berharap, petani lebih memaksimalkan dalam merawat tanaman jagung ini agar dapat meningkatkan kesejahteraan para petani,”harap Babinsa

 

Ia juga menyampaikan, menanam jagung merupakan salah satu upaya untuk menjaga ketahanan pangan diwilayah, mengingat pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat sebagai kebutuhan pangan.

 

“Dengan pengecekan serta pendampingan secara rutin maka kita harapkan pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani tumbuh dengan baik dan hasil panen nantinya juga akan semakin meningkat dan maksimal,”pungkas Babinsa.

 

Sementra itu, Bapak Oby (56) petani setempat menyampaikan terimakasih kepada Babinsa yang telah hadir dan aktif melakukan mendampingi mereka para petani dalam bercocok tanam.

“Pak Babinsa juga selalu mendampingi kami dari mulai proses pengolahan, penanaman, perawatan hingga masa panen pun Babinsa selalu hadir, mudah-mudahan hasil panen jagung ini nantinya sesuai dengan harapan kami,”tutupnya.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *